7/18/2009

Fraisinade



Une recette de Ricardo, en cette saison des fraises. Vraiment très bon, et sucré! J'ai conservé les fraises pour les manger en dessert. Et la fraisinade serait très bonne avec de la VODKA!!!

FRAISINADE

6 tasses d'eau
3/4 tasse sucre (1/2 t sera suffisant la prochaine fois)
Le zeste râpé de 1 citron
4 tasses de fraises fraîches, équeutées et coupées en deux (j'ai mis 3 1/2 tasses)
Le jus de 6 citron (environ 1 tasse)
Feuilles de menthe ou de mélisse

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre et le zeste de citron.

Dans un pichet, placer les fraises et le jus de citron. Y verser le sirop chaud. Réfrigérer environ 4 heures ou jusqu'à refroidissement. Filtrer sans presser.

Servir bien froid (avec des feuilles de menthe ou de mélisse, de la glace et quelques fraises si désiré).

Source : Ricardo, Spécial cuisine d'été volume 6 numéro 4.

1 commentaire:

popeye a dit...

o que oui....vodka