8/09/2007

Sauce pour pâte ramatuelle


Une sauce crue, qui se cuisine au coeur de l'été, quand les tomates sont à leur meilleur. Tellement rapide, tellement savoureux !

4 portions

3 grosses gousses d'ail, émincées
1/3 tasse oignon, haché grossièrement
1 tasse compacte de feuilles de basilic frais
5 à 6 grosses tomates, bien mûres, en quartiers
1/2 tasse huile d'olive
Sel au goût
Poivre noir fraîchement moulu au goût
1 lb pâtes au choix
Parmesan (du vrai), fraîchement râpé

Mettre ail, oignon, basilic et tomates dans le robot culinaire ou le mélangeur. AJouter huile d'olive, sel et poivre et mélanger jusqu'à la consistance désirée (moi jconsistance salsa). Réserver. (Cette recette se sert à température pièce).

Cuire et égoutter les pâtes (al dente). Dans le bol de service, mélanger les pâtes chaudes avec un peu de sauce puis servir le reste de la sauce et le parmesan (et le poivre pour moi) en accompagnement à la table.

Source: New recipes from Moosewood restaurant

1 commentaire:

Valérie a dit...

Hummm, ça doit goûter l'été :)

@+

Val