2/12/2008

Compote de pommes et de canneberges


Délicieuse compote; les canneberges améliorent le goût et la couleur. En plus du bâton de cannelle, j'ai ajouté un peu de cardamome moulue. J'ai mis moins de sucre (1/3 tasse) que ce que la recette demandait.

COMPOTE DE POMMES ET DE CANNEBERGES
Pour environ 4 tasses

3 lb pommes, coeur enlevé, pelées et en tranches de 1 pouce (moi des Mc Intosh et 2 Granny Smith)
1 tasse canneberges fraîches ou surgelées (pas besoin de décongeler), laissées entières
1 bâton de cannelle
* Une pincée de cardamome moulue (facultatif)
1/2 tasse sucre (moi 1/3 tasse)
3/4 tasse eau
2 c. thé jus de citron frais

Mettre pommes, canneberges, cannelle, cardamome, sucre et eau dans une grande casserole et porter le tout à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter en brassant à l'occasion jusqu'à ce que les pommes soient tendres (en purée), soit 30 à 35 minutes (si la sauce commence à coller au fond, ajouter 2 à 4 c. soupe d'eau). Enlever du feu, enlever le bâton de cannelle et y brasser le jus de citron.

Note : pour faire une compote de pommes seulement, suivre la même recette, mais ne mettre que 2 à 4 c. soupe de sucre.

Source : Everyday Food # 26.

Aucun commentaire: