8/09/2007

Pâtes aux tomates séchées et au basilic


Une recette souvent cuisinée ici, tellement savoureuse.


4 portions

375 g rotini ou autres pâtes courtes (des pâtes longues pour moi, linguine)
2/3 tasse tomates séchées dans l'huile, égouttées et hachées finement (environ 10 tomates)
1/2 tasse basilic frais, haché ou 1/2 c.thé séché
1/2 tasse parmesan fraîchement râpé
1/4 tasse persil plat frais, haché
2 c.soupe huile d'olive
2 c.soupe ciboulette ou oignons verts, haché (oignons verts pour moi)
2 gousses d'ail, hachées finement
Poivre noir du moulin
J'ajoute une pointe de piquant, flocons de piments forts la plupart du temps
Sel au goût

Faire cuire les pâtes al dente et au moment d'égoutter, conserver 1/2 tasse de l'eau de cuisson. Remettre les pâtes et la 1/2 tasse d'eau dans la casserole et y ajouter les autres ingrédients. Mélanger pour bien enrober. Servir.

Source:Coup de Pouce Cuisine Express automne 2003

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