Biscuits au chocolat outrageux
2 douzaines
8 onces chocolat mi-sucré, haché grossièrement
4 c.soupe beurre non-salé
2/3 tasse farine tout usage
1/2 c.thé poudre à pâte
1/2 c.thé sel
2 gros oeufs
3/4 tasse cassonade tassée
1 c.thé extrait de vanille
12 onces (340 g) pépites ou morceaux de chocolat mi-sucré (parfois j’en mets moins et ajoute des noix)
Préchauffer le four à 350 F. Chauffer le chocolat haché et le beurre au micro-ondes, à coup de 20 secondes (ou fondre chocolat et beurre au bain-marie), en brassant entre chaque visite au micro-ondes; jusqu'à presque complètement fondu: NE PAS SURCHAUFFER. Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, poudre à pâte et sel.
Dans un bol à mélangeur, battre, au mélangeur, les oeufs, cassonade et vanille à vitesse élevée jusqu'à ce que le mélange soit léger et gonflé. Réduire la vitesse du batteur à bas; battre dans le mélange le chocolat fondu. Y mélanger les ingrédients secs pour humecter seulement (à la spatule). Y brasser les morceaux de chocolat (et les noix si vous voulez).
Laisser tomber des cuillérées de pâte à biscuit à 2-3 pouces de distance l'un de l'autre sur deux plaques à biscuits antiadhésives. Cuire, en faisant une rotation des plaques à mi-cuisson, jusqu'à ce que les biscuits soient brillants et craquelés, mais mous au centre (soit entre 12 et 15 minutes). LAISSER REFROIDIR AU MOINS 10 MINUTES puis détacher les biscuits des plaques à la spatule métallique mince pour les mettre sur une grille.
Source : Food everyday # 5 page 107
mmmm
RépondreEffacerJe devrais bien m'y remettre à ce blog...
RépondreEffacerpourcoi pas ca pourais etre agreable d echanger nos gout plus souvent
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